2009年10月24日 上海市高校红十字初级急救比赛上外参赛队团结一心,获佳绩

20091024,在东华大学长宁校区举办了“爱健康,迎世博”的上海市高校红十字初级急救比赛。为了本次比赛我校红十字急救师资队的同学早已投入到了紧张的训练中。在这两周的密集训练中,我们的参赛队员的表现越来越好,无论是质量上还是速度上都有了很大的提升,致力能在本次比赛中取得佳绩。

比赛当日,我校参赛队员在最终的训练之后出发来到东华大学,并投入了紧张的赛前准备当中。此次比赛云集了来自复旦、交大、同济、财大等43个高校的优秀参赛队伍,各队都争取赛出最高水平,竞争异常激烈。比赛共分为两个部分,心肺复苏和四项技术。心肺复苏的比赛是各校抽签依次进行的,尽管不用比速度,但是现场紧张的比赛气氛也感染到了每个人。最激动人心的是四项技术的比赛,分组进行,每组6队,比赛不仅注重包扎质量,更要兼顾急救速度,将整场比赛推向了高潮。在一声“开始”之后,各队急救队员争分夺秒,投入紧张的救护中,担架人员则是全神贯注,蓄势待发。每组领先完场的队伍总能博得观众席上一片掌声。我校队员稳扎稳打,保质保速,急救队员与担架队员配合密切,顺利完成了比赛。在两组教工队完场比赛之后,上海戏剧学院的同学献上了歌舞,为观众助兴,并平缓各队的紧张情绪。节目过后,裁判宣布比赛结果,我校以总分第三,取得了二等奖的较好成绩,而一等奖的桂冠被同济大学以及华东理工大学摘得。

二等奖的成绩是一种肯定,但更多的是一种激烈,给我们冲击冠军的决心与信心。值得一提的是本次我校参赛队伍中注入了09级新生的力量,经过这次的比赛,我们会学习别人的所长,反省自己的不足,相信有了这次的比赛经验,我们上外急救队一定能成为下一届比赛的亮点!

应浩