2009年11月28日 12.1——世界艾滋病日主题活动

为迎接即将到来的12.1世界艾滋病日,今天下午(11月28日),我校15名红十字会成员参加了“2009生命的力量——上海市青少年预防艾滋病大型系列主题宣传活动”。此次活动在同济大学举行,上海各高校红十字会及社区红十字会均派了代表出席此次活动。

入场前,各高校红十字会的代表们首先填写了红丝带寄语卡片。很快整面宣传墙被一句句口号和话语铺满,凸显了大家对艾滋病人的关注。

这次活动请来了上海市红十字会的领导们以及各个承办单位的代表。首先发言的是同济大学常务副校长李永盛,他指出同济大学已开展11期同伴教育,深受好评。接着主持人宣布,金话筒奖得主潘涛被聘为红十字会青少年形象大使,借以更好的宣传红十字精神,构建和谐社会。上海市红十字会副会长李明磊发言表示12.1大型宣传活动已经开展了8年,应该再接再厉,将同伴教育主持辐射到社区。

此次演出的节目丰富多彩。最感人的莫过于朗诵和小品。它们以不同的形式提醒我们:对于艾滋病人,我们不仅要消除歧视,更应该积极主动的伸出援手去帮助他们。对它们要多一点关爱,多一点理解,多一点亲近,多一点交流。他们的生命,同样绚丽多姿。

最后,主持人向我们讲述了一个艾滋病人的事迹,他不仅勇于与病魔抗争,更为其他艾滋病人创立了一个叫做“美丽人生互助会”的组织。他用行动告诉了我们:只要努力,我们就可以创造奇迹:只要坚持,我们就可以用生命的名义战胜艾滋!(成瑞)

上外红十字会