2008年9月24日 “预防艾滋 反对歧视 关爱生命”——2008级新生入学预防艾滋病同伴教育【松江报道】

2008924日晚18点整,上海外国语大学红十字会组织的面向新生的一次大约90分钟的预防艾滋病同伴教育讲座,在上外的各个学院同时展开。

本次讲座的主持人都是由上外红十字会同伴教育组的各个获得过师资培训,拥有讲课资格证书的大二及大三同学担任。他们真诚而不失幽默,既具知识性又具互动性的讲课方式受到了台下新生们的一致好评。同学们也在短短的一堂讲座中,对于如何预防艾滋病,如何正确对待艾滋病人有了一个全新的认识。能扫除同学们对于艾滋病的盲区,能真正让同学有一种想去营造平等社会环境的责任感是我们一直以来追求的东西。通过此次讲座,我们又向我们的目标迈进了一步。

讲座最后,我们也通过了几个视频短片宣传了上外红十字会,希望有更多热爱公益的大学生加入到我们的队伍,为红十字会有一个更好的明天做好准备。

讲座结束了,可是预防艾滋病的事业还远没有结束,希望每个人都能将“预防艾滋 反对歧视 关爱生命”的精神发扬,这样才能让这个社会真正的和谐。

上外同伴教育主持人倪培俊