2007年11月29日 满城尽飘红丝带——“爱心长跑”主题宣传活动

满城尽飘红丝带

---记松江区大学生红丝带“爱心长跑”主题宣传活动

1129,秋意已浓,阵阵瑟瑟的秋风让人止不住地想念刚逝去的夏日。尽管天凉,对外贸易学院现代化的图书馆前,却聚集了来自上海外国语大学等七所高校的千名学子。他们身穿黄色马甲,胸前佩带着鲜艳的红丝带,个个都精神振奋。今天,他们将参加由松江区公共卫生联席会议主办,松江区卫生局和疾病预防控制中心承办的红丝带“爱心长跑”,他们要以实际行动向可怕的爱滋病宣战!

一声枪响,学子们出发了。来自上外的150余名学子虽然排在整个队伍的最后面,但他们丝毫不逊色于前方的同学。上外方阵的最前方,一名男生有力地举着写有“上海外国语大学红十字分会”字样的大旗,同时大步地向前跑去。后面的多为女生,她们也紧紧地跟着队伍,奋力向前跑。有两位女同学肩上还背着大大的书包,但她们并没有拉在队伍的后方。不一会,许多同学的脸上已沁出了一层细细的汗珠,却没有一个人从队伍中走出来,依然坚持着向前跑去。

红丝带“爱心长跑”虽然只持续了一个多小时,路程也并不遥远。然而上外的学子们在这次活动中却表现出了一种可贵的精神--那就是执着。他们以实际行动向我们昭示了年轻的力量,健康的力量。秋风中那些跳跃的红丝带那么鲜亮,那么充满活力,一如我们年轻的生命。它们饱含着我们深切的关爱,同时也在为健康喝彩,在向爱滋宣战!

(报道:袁梦雨 ;摄影:李文扬)

20071129