上海外国语大学红十字会学生分会职责

1.贯彻落实执行《中华人民共和国红十字会法》、《上海市红十字会条例》、《中华人民共和国红十字标志使用办法》依法积极开展工作。

2.在校红十字会的领导下,积极参加由市红会和高校红十字工作委员会所组织的各项活动。

3.开展并接受会务知识培训和《国际人道法》的宣传,让人道主义精神和人道·博爱·奉献的红十字理念在校园中广泛传播。

4.开展并接受现场初级救护知识的培训,组织会员学习急救包扎的基本理论和实践操作。

5.开展预防艾滋病同伴教育,组织部分会员参加市防治艾滋病同伴教育师资培训,成立一支培训队伍,完成卫生部、教育部对预防艾滋病宣传的要求。

6.设立网络、报刊等平台,利用多种方式宣传红十字精神,倡导和谐的校园氛围。

7.积极投入创建文明校园的活动,热心为同学、学校和社会提供力所能及的服务。

8.做好无偿献血和非血缘关系骨髓移植的协助工作。